9/13/09

2 Buka dengan Nasi + Telur Puyuh, dua kali

Apa si istimewanya telur puyuh? Selain ukurannya yang lebih kecil, tidak ada keisitmewaan lainnya kecuali ini citarasanya, masakan mbok Nur memang uenak tenan. Jan, ketagihanlah, kepengennya sering-sering saja.

Namun, yang lebih istimewa dari menu nasi telur puyuh ini adalah karena telurnya dari puyuh hasil ternak sendiri. Meskipun saya nggak urun banyak, tapi ya tetep namanya usaha bersama. Betul, puas beneer, puyuh-puyuh yang dibesarkan sudah bisa bertelor, telornya sudah bisa dimasak, dan masakannya udah bisa dimakan. Tempat makannya juga sudah dicuci.

Alhamdulillah, satu hal yang sangat patut disyukuri, kan? Terlebih lagi, dengan pengalaman "ngerumat" yang ada, hasil diskusi kemarin dengan orang-orang yang menghandle puyuh, ke depan memiliki perhitungan prospek yang bisa diandalkan. Oleh karena itu, secara lebih serius pengembangan usaha ini akan terus digalakkan. Semoga optimisme yang tergambar ini, bisa direalisasikan dalam waktu dekat menuju Umroh 2010.

No comments:

Post a Comment